Unsere Rezepte
Schokoladenhonigkuchen
500 g Honig mit
100 g Zucker und
50 g Margarine unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen
750 g Mehl
150 g Schokostreusel
2 Tl. Kakao
150 gehackte Mandeln
150 g Zitronatwürfel
1 Prise Salz
1 Prise Nelkenpulver
1 Tl Zimt in einer Rührschüssel mischen. Honigmasse und
2 Eier zugeben
7 g Hirschhornsalz in
2 El Rum verrühren und zugeben. Alles zu einem festen Teigverarbeiten.
Teig 24 Stunden ruhen lassen.
Auf ein gefettetes und mit Mehl bestreutes Backblechstreichen
Backen bei 160 – 180 °C ca. 35 - 40 Minuten
Noch warm in Stücke schneiden und mitgeschmolzener Kuvertüre bestreichen
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Buttergebackenes
Einen Knetteig herstellen aus
500 g Mehl, davon
2 Pck. Vanillepudding
250 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
abgeriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
Teig ca. 1 Stunde kühl stellen, ausrollen, verschiedeneFormen ausstechen, mit Ei
bestreichen und mit
Hagelzucker bestreuen.
Backen bei 180 – 200 °C ca. 12 – 15Minuten
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Spritzgebäck
Einen festen Rührteig herstellen aus
250 g Margarine
250 g Zucker
2 Eier
2 Pck. Vanillezucker
500 g Mehl
Durch den Fleischwolf drehen oder durch die Backspritzedrücken (Sterneinsatz).
Die Streifen in fingerlange
Stücke schneiden und beliebig formen (Ringe, S-Form,Halbkreis...).
Backen bei 200 °C ca. 8 -12 Minuten
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Honigkuchen
500 g Honig mit
100 g Zucker unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen
500 g Mehl
5 g Nelkenpulver
5 g Zimt
1 Prise Salz
100 g Zitronatwürfel
100 gehackte Mandeln in einer Rührschüssel mischen.Honigmasse und
2 Eier zugeben
10 g Pottasche in
1 El Rum verrühren und zugeben. Alles zu einem festen Teigverarbeiten.
Teig 24 Stunden ruhen lassen.
Auf einem gefetteten und mit Mehl bestreuten Backblechausrollen
Backen bei 160 – 180 °C ca. 25 - 30 Minuten
Noch warm in Stücke schneiden und mitgeschmolzener Kuvertüre bestreichen
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Schmalznüsse (Plätzchen)
Einen Knetteig herstellen aus
125 g Schmalz
125 g Zucker
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
½Tl. Backpulver
1 El. Kakao
Teig zu Rollen formen (Ø 3 cm), in 1 cm dicke Scheibenschneiden, Kugeln formen, auf
das Backblech legen
und mit einer Gabel flach drücken
Backen bei 180 °C ca. 15 Minuten
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Schmandplätzchen
Einen Knetteig herstellen aus
500 g Mehl
375 g Butter
10 El. Schmand
1 Pr. Salz
1 Pr. Zucker
Teig ausrollen, mit zerlaufener Butter bestreichen, mit Zucker und Zimt bestreuen,
Rauten schneiden
Backen bei 190 °C ca. 10 Minuten
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Schneeflocken (Plätzchen)
250g Butter
100g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
200g Speisestärke
125g Mehl
Im Kühlschrank etwas hart werden lassen, dann zu einer Rolle drehen (ca. 2 cm dick)
Mit dem Küchenmesser in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der gemehlten Gabel flach drücken.
Bei 200 Grad ca. 10-12 Min Backen, Achtung: müssen sehr hell sein.
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Karottensuppe
1 kg Karotten, 200 g Katenschinken-Würfel, 2 Zwiebeln, etwas Gemüse-Brühe-Pulver, 1/2 Ltr. Milch, Pfeffer, Salz
Die Katenschinkenwürfel mit den gewürfelten Zwiebel gut anbraten, die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Karotten dazugeben, die Milch dazugeben, dann das Gemüse-Brühe-Pulver. Etwa 30 Min. köcheln lassen, dann pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. noch Milch nachgießen.
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Einfacher Käsekuchen
250g Margarine, 150 g Zucker, 4 Eier, 1 kg Magerquark, 2 Päckchen Vanillepudding,
3 Päckchen Vanillezucker
Allesverquirlen, 200-250 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
Bei 170° 60 Min. backen.
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Rotweinkuchen
250g Zucker
250g Butter
3 Eier
1 P. Vanillezucker
300 gr. Mehl
1 Glas Rotwein
1Tl. Zimt
1El. Kakao
100g Schokostreusel (erst am Ende untermischen)
¾ P. Backpulver
Alles gut vermengen und bei 160 Grad, 1 Std. in den Ofen
Während des Backens den Guss vorbereiten.
In einer Schüssel 3 El. Rotwein und solange Puderzucker hinzugeben und mit
dem Schneebesen vermengen bis die Masse zähflüssig ist.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und die Masse mit dem Messer am ganzen Kuchen verteilen. Der Kuchen schmeckt am bestenam 2. Tag, wenn er durchgezogen ist und hält auch lange.
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2 Eier
250g Zucker
400g Mehl
½ P. Backpulver
400 ml Buttermilch
Alles gut verquirlen und auf ein Blech geben.
150g Kokosflocken
180g Zucker
1 P. Vanillezucker
Vermischen und auf den Teig geben. Bei 160 Grad, 25 Min. in den Ofen
bis der Kokos mit dem Zucker leicht karamellisiert ist.
Aus dem Ofen nehmen ca. 5 Min stehen lassen und ca. 250 ml süße Sahne
und über den Kuchen gleichmäßig träufeln.
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Spundekäs
2 Pack. Frischkäse
1 Becher Schmand
1 kl. Zwiebel (ganz klein gewürfelt)
2-3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer und Paprikapulver, bis es rötlich wird
Im Kühlschrank etwas ziehen lassen und dann
mit Brezel essen.
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